viernes, 18 de julio de 2014

HUMMUS

HUMMUS CON CEBOLLA , CILANTRO Y FANTASMITAS!!!
HUMMUS DIFERENTE!!

Esta es otra de las recetas tuneadas de la cena de Pepsi!! Es una forma algo diferente de preparar el hummus! A mi me encanta!!



El hummus es un plato de origen egipcio, pero en aquella época se preparaba algo diferente. Es un plato muy popular de Oriente Medio, pero como esta tan bueno y es tan sano que cada vez se come en más sitios. 

INGREDIENTES:

- Un pote de cristal de  garbanzos cocidos , son 400 gr. aproximadamente
- 2 cucharas grandes de Tahina ( pasta de semillas de sésamo). Si no lo encuentras, puedes hacerlo con dos cucharadas soperas de sésamo tostado ( ajonjoli) , 4 de aceite de oliva y una pizca de sal. Primero trituras el sésamo , luego añades el aceite y la sal y acabas de triturarlo. Si no esta tostado lávalo , escúrrelo y tuéstalo en la sartén un poco.
- Zumo de 1/2 limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino
- Unas hojas de cilantro en hoja
- 1/2 cebolla pequeña
- Pimentón dulce
- Sal 
- Aceite
- Agua

PREPARACIÓN:

- En un bol pongo los garbanzos, aclarados y colados. El diente de ajo y las dos cucharadas de Tahina




- 1/3 de cucharada de sal, 1 cucharita de comino y el zumo de medio limón




- Paso el turmix o picadora


- Añado un poco de agua para que sea una pasta menos compacta, pero cuidado no tiene que ser liquida, es una pasta. Si te pasaras añade algún garbanzo



- Pico la cebolla en trocitos pequeñitos y le pongo sal y lo dejo unos 10 minutos. Luego la aclaro en agua y luego la escurro y apreto la cebolla con la mano para que suelte todo el agua






- Pico cilantro en trocitos pequeñitos y también se lo añado. Remuevo y corrijo de sal


- Le añado pimentón dulce por encima, espolvoreando entre los dedos, como si pusieras pellizcos de sal y un chorrito de aceite. pruébala y corrige al gusto sabores y sírvela con fantasmitas de patata de la casa Pepsico o pan de pita


- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!

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