viernes, 17 de octubre de 2014

CHOCOLATE CHIFFON CAKE

ESPONJOSO! CHOCOLATE,! QUÉ MÁS QUIERES!!

El chiffon he utilizado el molde que tengo para el Angel food cake, que también sirve. A los que os gusta el chocolate, es un bizcocho suave y maravilloso! Te animas?




INGREDIENTES;

Para un molde de 25:

- 35 gr. harina de maiz
- 300 de azúcar
- 200 gr. de harina
- 1 y 1/2 , cucharita tamaño café, de bicarbonato sódico. Lo venden junto a la sal en el súper
- 1 cucharadita, tamaño café, de sal
- 120 gr. de aceite de girasol o oliva suave
- 7 huevos
- 180 gr. de agua
- 50 gr. de cacao , yo utilizo Valor, el de la lata
- 2 cucharaditas, tamaño té , de vainilla
- 1/4 de cucharadita, tamaño café de cremor tártaro
Si en casa no tienes crémor tártaro, que normalmente se vende en tiendas de repostería, también se vende en el súper. Se vende en las casas de gasificante, levaduras de 2 sobres, . En Caprabo por ejemplo se vende con la marca Tigre , caja blanca, sección repostería con un tigre verde pintado encima, en Mercadona es marca blanca, pongo foto. De los dos sobres uno es bicarbonato y otro es ácido tartárico ( el blanco), este último es el crémor tártaro, estabilizante de claras para hacer merengue.

Para molde de 18:

 -25 gr. harina de maíz
- 216 de azúcar
- 144 gr. de harina
- 1 y 1/4 , cucharadita tamaño café, de bicarbonato sódico. Lo venden junto a la sal en el súper
- 3/4 cucharadita, tamaño café, de sal
- 87 gr. de aceite de girasol o oliva suave
- 5 huevos
- 130 gr. de agua
- 36 gr. de cacao , yo utilizo Valor, el de la lata
- 1 y 1/2 cucharaditas, tamaño té , de vainilla
- 1/4 de cucharadita, tamaño café de cremor tártaro

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 160 grados arriba y abajo
- El molde no se prepara. Sin restos de grasa tiene que estar.
. Caliento el agua , le añado el cacao, remuevo y reservo






- Tamizo 2 veces la mezcla de harina, Maizena, sal y bicarbonato y reservo






- Peso el azúcar y separo 2 cucharadas grandes, reservo las dos


- Peso el aceite y reservo
- Separo las claras de las yemas. Empiezo a batir las claras con el cremor tartaro




- Cuando estén a punto de nieve suave le añado 2 cucharadas del azúcar ya pesado y sigo batiendo hasta montar bien las claras





- Bato las yemas con el resto de azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen, unos minutos

.

- Voy añadiéndole poco a poco, mientras sigo batiendo, el aceite, luego la vainilla y finalmente el chocolate 







- Luego con una espátula y movimientos envolventes le mezclo las claras montadas en 3 veces




- Luego la mezcla de harina poco a poco y movimientos envolventes también!


- Pongo la mezcla en el molde, asegurándome que llega al fondo y alisando superficie y introduzco en el horno cerca de 55 minutos. La mezcla no debe llegar arriba de todo , deja 2 ó 3 dedos. Quizás te sobre relleno, depende del molde, Comprobar si esta pinchando con una brocheta




- Saco del horno y dejo enfriar en el mismo molde una hora boca abajo


- Luego desmoldo pasando la espátula por los lados y base






- Espolvoreo de azúcar. Espero que te guste y lo hagas mucho!!!

2 comentarios :

  1. Estoy deseando tener el molde para hacer bizcochos tan ricos como este, te ha quedado perfecto y con chocolate insuperable.
    Besos.

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  2. Qué bizcocho más espectacular!! Es enorme de alto y con una pinta que te quita el sentio!!! jajaja!! Menos mal que mirar no engorda, porque yo esta tarde habría engordado un montón. Qué rico!!
    Besitos

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