jueves, 6 de noviembre de 2014

SECRETO IBÉRICO RELLENO DE JAMÓN IBERICO, QUESO Y CIRUELAS PASAS

AL HORNO CON SALSA DE MIEL Y MODENA!

Este plato es sencillamente delicioso y fácil. A mis hijos les chifla!!



El secreto ibérico estaría en la axila del cerdo y esta entreverada de grasa, pero resulta muy gustosa y esta muy cotizada, antes era todo lo contrario.

INGREDIENTES:
(Para 4 a 6 personas)

 - Secreto ibérico. Yo compre 3 pequeños. Ahora en muchos súpers lo venden envasado y vienen más de uno en el envase, el mío llevaba 3. Si lo compras al carnicero pídele que te lo abra para rellenar, sino ahora te explico como lo hago yo
- Jamón ibérico
- Queso en lonchas. Yo use un semicurado
- Ciruelas pasas sin hueso
-Aceite
- Sal
- Pimienta
- Use cordel para atar, cordel de cocina
- Vinagre balsamico
- Miel

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 200 arriba y abajo
- Si el cocinero no te ha abierto los secretos, con un cuchillo muy afilado vas cortando al bies para dejarlo lo más fino posible y lo abres como un libro. Si alguna zona tiene mucha grasa se la quitas. Lo chafas en algúna zona. Debe quedar finito. Salpimientas luego



- Luego pones el queso , el jamón serrano y las pasas





- Enrollas como si fuera un brazo de gitano




- Ahora toca la fase de brindarlo. Brindar una carne es atarla, sobretodo cuando esta rellena, para que no se abra. Voy a tratar de explicarlo sino os adjunto un vídeo . Pincha AQUí. sino enrollalo como puedas

-Primero hago un nudo. No cortes los cabos. Para hacer el nudo completo cuando estas a la mitad, gira el plato y hazlo en el otro sentido, te será más fácil




- Deja separación de un par de centímetros y vas estirando, que el hilo no quede holgado




- Luego los dos extremos los atas. si hay uno de los lados muy suelto pasa el hilo vertical también, el fin es que el relleno no se salga



-

- Los frío en una sartén con aceite caliente, para que la carne conserve su sabor y jugos. Por los dos lados hasta dorarlos y reservo



- En un vaso pongo la sal , la pimienta, 3 cucharadas soperas grandes de miel y dos grandes de vinagre. Un chorro generoso de aceite y remuevo





- En una bandeja refractaria que pueda ir al horno pongo un poco del aliño y encima los secretos y encima el resto de aliño y los jugos que han soltado en el plato mientras estaban esperando



- Al horno 20 minutos aproximadamente. a los 10 minutos lo giraras y lo regarás un poco con el jugo de la fuente.



- Le cortas las cuerdas y troceas. Hazlo primero con uno para ver si le falta cocción o no y poder rectificar y ponerlo más rato





- Lo loncheas, lo acompañas con patatas fritas, que habrás frito mientras están en el horno y le pones salsita por encima. Espero que te haya gustado y la hagas mucho!!

4 comentarios :

  1. Me ha encantado esta receta, con tu permiso me la copio.
    Besos.

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    1. y con mucha ilusión que la copies y te haya gustado Toñi!! Que bien!! Gracias! y un beso!

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  2. A mi también me ha encantado, es el segundo año que la voy a hacer para Nochebuena, muchas gracias..!

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    1. Qué bien !!!! Qué ilusión me hace !!!!! Mil gracias por comentármelo ! Ya estoy contenta todo el día !! 😘😘

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