lunes, 12 de enero de 2015

CANAPÉ DE SOBRASADA, PLÁTANO Y MIEL

UNA TAPITA ESPECIAL!

El 1 de enero suelo ir a comer a casa de  unos amigos, Isabel y Emilio. Es un día muy especial y me encanta compartirlo con ellos y sus niños. Isabel cada año me pone los dientes largos con sus labores. Me vuelven loca! pero una no puede tener tantos hobbies, la costura y la cocina me apasionan, pero el tiempo es limitado, jajaja
Esta receta me la explicó ella y yo le he añadido la miel. El sabor y textura me encantan y sobretodo que es un aperitivo rápido y resultón!! jaja. Gracias Isabel!!!!


El origen de la sobrasada esta en Sicilia. Surge de la necesidad de conservar los alimentos largos periodos de tiempo. La técnica utilizada se llamaba sopressa, que significa " picado" refiriéndose a la carne para embutir.
Desde Sicilia, gracias al comercio marítimo pasó a Valencia y de allí a Mallorca, donde esta técnica se desarrolla fuertemente durante el S- XVI. El uso del pimentón es posterior a su nacimiento, gracias a él , tiene este color tan característico  y es elemento clave para su conservación.
En 1993 el Gobierno Balear le reconoce la denominación específica de sobrasada mallorquina y en 1996 la Unión Europea le otorga el sello de Indicación Geográfica.

INGREDIENTES:

- Pan de barra
- Plátano
- Miel
- Sobrasada

PREPARACIÓN :

- Precaliento el horno . Gratinador a 180 grados

- Corto el pan a rodajas y los pongo sobre bandeja del horno

- Les pongo sobrasada encima y una rodajita de plátano



- Una cucharadita de miel


- Al horno hasta que se dora un poquito el pan . Vigila! que a mi casi se me quema!! jaja


- Lo sirves ! Ya verás que bueno!! Espero que te guste!!

4 comentarios :

  1. Vaya combinación mas espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Mil gracias Mayte !! A mi me ha encantado la combinación!! Pruébala! Te gustará!

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  2. Me encanta la sobrasada precisamente hoy desayune un pequeño bocadillo con sobrasada y queso, me parece un canapé muy rico con el plátano y la miel tiene que ser una explosión de sabores tomo nota!!
    Un beso

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    1. Raquel eres de las mías ! Sobrasada para desayunar. Jaja. Esta súper buena!! Un beso y gracias!!!

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