viernes, 17 de julio de 2015

TARTA DE LIMÓN Y QUESO

TARTA MUY FRESQUITA!

Estos días de calor  no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y  cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es.





INGREDIENTES

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

- Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida y la pongo como base en un molde desmoldable. Lo meto en el congelador mientras preparo el relleno.


- En un bol pongo la nata, el queso, el zumo de limón,  la leche condensada y el sobre y 2/3 del otro y trituro



- Pongo la mezcla en una olla y caliento sin parar de remover hasta que esta caliente. No tiene que llegar a hervir. Veslo comprobando caliente que quema, pero sin hervir.
Te puede ocurrir que se agarre un poco al fondo , Si eso ocurriera no raspes con la cuchara el fondo , para que no tengas cositas marrones en la mezcla, del fondo quemado. si te empieza a pasar las quitas y no raspes más



- Lo pones en el molde que tenias en el congelador, cuando temple un pelín y a la nevera hasta que cuaje. En 3 horas debería haber cuajado.


- Para la cobertura calientas 40 gr. de agua y fuera del fuego e inmediatamente añades el 1/3 de gelatina, que te quedaba en el segundo sobre y remueves hasta integrarlo.




- Luego añades los 40 gr. de agua fría y integras



- Lo he puesto sobre el queso ya cuajado y he cortado una rodaja fina de limón y la he cortado esta en triangulitos. Los he puesto encima y los he bañado con la gelatina después. A la nevera hasta que vuelva a cuajar. En 1 o 2 horas debería cuajar



- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!

28 comentarios :

  1. qué pintaza Isa....tengo ganas de probarla ya :-) si puedo la haré el domingo para postre jejejeje muak

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  2. Que pinta tiene guapa. Se ve super facil y rica. Me encanta el limon y el queso y la leche condensada tiene que darle un sabor mas rico...Un beso.

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    1. Anansies te va a encantar y con este calor mucho más! jaja. Ahora solo entran cosas fresquitas!! Un beso

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  3. Umm, que rica y fresquita para estas calores, se ve deliciosa!!
    Un beso

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    1. Raquel siii!!! Es fresquita y deliciosa!!! Mil gracias!! Un beso!!

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  4. Hola Isa!
    Gracias por compartir esta fantástica tarta, pero una preguntilla...me podrás decir la medida del molde que usaste?
    Graciasssss

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  5. EXCELENTE RECETA, SE VE MUY, MUY RICA, LA PREPARARE...

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  6. Si no tengo nata puedo usar algo opción, como leche?

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    1. Crema de leche con un 35 , orientó de materia grasa . Eso si?

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  7. perdon que es la nata liquida, soy de Argetina y aca no se encuentra en los negocios con ese nombre.-

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    1. Feenanda crema de leche con 35 ;por ciento materia grasa . Eso sí . Leche no . Lo

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  8. Hola! Me encanto la receta, la pienso hacer para este fin de semana, pero una consulta, que queso seria el Philadelfia, y que serian dos terrinas familiares, soy de Argentina y a veces se me complica conseguir algunos ingredientes. Un abrazo Betty

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  9. Betty son 540 gramos. Es queso de untar .es espeso . Hay una foto . Ya verás como
    Te gusta !!! ��

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  10. Tengo duda con la grenetina de limon, lo que pasa es que en Mexico las que hay son de color verde muy intenso, que puedo hacer para que no pinten , se puede sustituir por grenetina natural y que cantidad?

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  11. Alma ,
    Mermelada de limón y hojas de gelatina podrías encontrar ? Y limones amarillos ?

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  12. Hola soy de honduras no se como se conoce aqui el queso filadelfia o si puedo reemplazarlo con otro ingrediente? Agradecere su respuesta 😊

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    1. mariela el queso Philadelphia es un queso de untar . Una crema espesa. Tenéis alguna por allí así ?

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  13. Voy a hacerla para mis hijos despues te cuento el resultado ,que pasa si cambio la gelatina por sabor a frutilla?Debe quedar rica de todas formas Gracias muy amable ,por tu linda explicación!!!!

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    1. Hola !!
      Cambiará el sabor , pero buena debería estar ! Ya me dices ! Un beso y que vaya bien!! 😘

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  14. No tengo molde desmontable, la puedo hacer en un recipiente de vidrio y que le pongo para q no se pegue?

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    1. Nubita lo que me preocupa es a la hora de servir . Que no se te rompa en pedazos . Si lo hicieses así no Cortés trozos muy grandes , pero aún así no sé si saldrá entero . suerte si lo haces ( ya me contaras ) . Un beso

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  15. ¡Me ha encantado la receta con la gelatina por encima1 Muchas gracias. Tendremos que probarla. ¡Un saludo!

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