martes, 1 de septiembre de 2015

PASTEL DE MELOCOTÓN Y MORAS

FLAUGNARDE O CLAFOUTIS DE MELOCOTÓN

Este ha sido uno de los postres estrella que he preparado más este verano, Es sencillamente delicioso!! A Edu mi marido le gusta frío , preparado la noche antes y a la nevera, dice que gana un montón. A mí me gusta caliente, frío,.... glotona!!! jajaja. La textura es parecida a un flan o pudin de frutas.

Para esta receta me inspire en una receta de Loreto del blog Sabores de Colores. Ella lo hizo con nectarinas y frambuesas. Yo también la he probado hacer con estas frutas y es espectacular!!!!






Clafoutis es una tarta típica francesa que tradicionalmente se elabora con cerezas. Es típica de Lemosín. También se elabora con peras o manzanas y en otros lugares con uvas o pasas y entonces se llama flougnarde, flaugnarde o gouéron. Cuando se hace con otras frutas como en este caso la suelen llamar flaugnarde o claufoutis

INGREDIENTES:

- 500 gr. de melocotones pelados y troceados. Equivale a 4 melocotones aproximadamente
- 150 gr. de moras
- 1 limón
- 100 gr. de azúcar + dos cucharadas soperas de azúcar más
- 1 cucharada tamaño té de azúcar avainillado o una cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 150 gr. de leche entera
- 150 gr. de nata líquida para postres, crema
- 100 gr. de harina
- 1 pizca de sal

Para el molde mantequilla y azúcar

ELABORACIÓN:

- He usado un molde de 22 cm . de diámetro que pueda ir al horno

- Precalentado el horno arriba y abajo a 180 gr.

- Pelas y cortas los melocotones a tiras y los pones en un bol




- Añades las moras. La raspadura del limón y su jugo y 2 cucharadas soperas de azúcar. Remueves con cuidado para no estropear la fruta y reservas




En un bol aparte pones los huevos y añades la sal. la harina, la leche, nata, azúcar y el azúcar avainillado o esencia


- Lo bates con un minipimer o robot hasta que esta homogéneo y perfectamente integrado


- Preparas el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo de azúcar y sacudiendo el azúcar restante



- Añades primero la fruta y después la masa. Miras que quede bien conjuntado los melocotones y las moras, que haya de las dos frutas en todos los lados y no todas las moras debajo de los melocotones.




- Al horno ! Yo lo tuve 50 minutos. Se que esta hecho porque los lados se ponen morenitos y el pudín o flan esta cuajado y si pinchas con una brocheta de madera sale limpia





- Espolvoreas de azúcar glas y dejas enfriar

 

- A Edu mi marido le gusta frío de nevera , a mi de cualquier forma!! jajaja



- Espero que os guste la receta y la hagáis mucho!!!

2 comentarios :

  1. Yo como tu marido..de las dos formas si queda algo en la nevera no paro hasta que lo termino y esta propuesta que nos presentas tiene que estar genial..Ñan, ñan.. Saludos.

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