miércoles, 16 de diciembre de 2015

NIDOS CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN CON HUEVITOS DE CODORNIZ

NIDOS CON PASTA DE KATAIFI

Esta es una receta espectacular. Puedes quedar genial haciéndolo como aperitivo  como haciendo un primer plato haciéndolo en formato más grande y con un huevo normal o un huevo poche. Tienes que probarlo. Esta pasta se llama pasta Kataifi y yo la he comprado en las neveras del Corte Inglés sección gourmet , pero es un producto oriental muy utilizado.



El Kataifi es un tipo de fideo muy fino. Se suele usar para la elaboración de dulces y postres. Su origen esta en Palestina y de allí se extendió a los países colindantes. Es un producto típico de la comida otomana. Actualmente con la cocina fusión hemos empezado a utilizarla para recetas saladas. Os pongo un vídeo de como se hace


INGREDIENTES:

- . Kataifi , un paquete. Lo compre en el Corte Inglés en la nevera de la sección Gourmet
-  1 cebolla
- 100 gr. de jamón serrano en trocitos
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite
- Huevitos de codorniz
-150 gr. de champiñones
- Mantequilla

PREPARACIÓN:

- Corto la cebolla y ajo y pongo a pochar con un poquito de aceite


- Cuando empieza a pochar añado el jamón y los champiñones y acabo de pochar



- Precaliento el horno arriba y abajo a 220 grados
- Cojo un molde de cupcakes pequeño o bolecitos que puedan ir al horno. Unto de mantequilla y hago los nidos con los hilos de Kataifi



- Derrito mantequilla y los pinto


- Los meto en el horno hasta que se doran. Vigilar a partir de los 5 minutos


- Los saco del horno y con cuidadito los desmoldo. y los relleno luego con la mezcla de cebolla, champiñón y jamón.



- Frío los huevos y se los pongo encima



Se toman calentitos ! Son espectaculares


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