viernes, 18 de marzo de 2016

HUEVO DE PASCUA DE COLORES

INICIANDO LA MONA 2016!

Las monas que hago a mis ahijados las hago con mucha ilusión! Suelen contener una figura de chocolate, un pastel, galletas, pollitos, plumas, alguna sorpresa...
Este año incluiré un huevo de chocolate 3D de Silikomart. Podría haberlo hecho de galleta, de 1 tipo de chocolate, de 3 , o multicolori! jajaja
Hoy me decido por el multicolori y os explico mi experiencia.



Tengo un post completo de como templar el chocolate. El enlace está pinchando aqui. Es importante templarlo ya que sino se derrite con el calor de las manos, no tiene dureza y no brilla y no lo podreis desmoldar


INGREDIENTES :

- 450 gr. aproximadamente de chocolate blanco
- 100 gr. de chocolate negro
- 5 colorantes. Recordar que no todos valen. Mejor comprar especiales para chocolate, que están disueltos en manteca de cacao, no los que están disueltos en agua, que lo estropearían ( en el post que os he enlazado lo explica)
- Molde 3 D de Silikomart. Enlace aquí


ELABORACIÓN:

- Primero de todo tenéis que pensar si lo vais a hacer con diferentes chocolates o colores.
- Luego tenéis que pensar de que color haréis cada capa y anotarlos


- Yo he elegido 5 colores y el 6 era de chocolate negro. He hecho 2 de cada y he decidido primero donde irían para que pegasen con la capa superior y con la capa inferior

- Os añado también el esquema de a donde corresponde cada uno en la esterilla de silicona



- He ido templando cada color por separado y cuando lo desmoldaba empezaba el siguiente. He preferido ir más lenta, pero menos agobiada. Pensar que el chocolate se va a conservar fuera de la nevera, si lo habéis templado, mucho tiempo y por tanto lo podéis hacer en varios días


- Para desmoldar , cuando ya esta duro, le dais la vuelta y apretáis con cuidado. Rellenar bien la circunferencia hasta el borde y sacudir fuerte contra la encimera, dejandolo al levantarlo por los lados, unos centímetros, para eliminar burbujas.
El molde lo he puesto encima de una bandeja para poderlo transportar mejor




- Vas haciendo así todos los colores o tipos de chocolate y los reservas en un lugar templado, no muy caliente
- Cuando los tengas todos montas la estructura. Aprieta bien hasta el fondo, para que la base se quede totalmente plana


- Empiezas a insertarlos en el palo. Siempre con el encaje que sale para arriba y respetando el esquema de colores que has seguido. Según tamaño y número



- Puede que este en algún caso el agujero un poco cerrado. Con mucho cuidado giras el disco de chocolate y aprietas contra el palo- soporte y saltará fácil. Luego le vuelves a dar la vuelta, encajas y sigues 

- Y así hasta la última! Este tipo de molde me ha gustado pues es bonito y vas comiendo cuando te apetece. Este año tengo que hacer dos monas, una para Carlos y otra para Cristina y como en el estuche vienen dos soportes estoy encantada!!!



- Espero que os haya servido mi experiencia y os animéis!!! 

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