lunes, 11 de abril de 2016

ARROZ DE ETIOPIA CON POLLO, GARBANZOS Y PASAS

ARROZ ESPECIADO!!

Para la elaboración de esta receta me he basado en la del Chef Roger Martinez. ( en este enlace podeis ver cocinando su receta ). Yo he añadido pasas y garbanzos.
Este arroz es muy sabroso! Lleva muchas  especias: Comino, jengibre, clavo, canela, que le dan un toque muy especial junto al sabor dulce de las pasas.
Si os gustan las especias igual que a mi animaros a probarlo!!



INGREDIENTES:
( Para 4 personas, he usado una paellera de 32 cm de diámetro)

- 4 cebollas rojas o de figueras. Si no entcuentras de las normales ( 500 gr. sin pelar)
- 500 gr. de solomillitos de pollo o pechugas
-2 cucharadas soperas de comino en polvo
- 2 cucharaditas, tamaño de café , de jengibre en polvo. En las herbolisterías no te debería costar encontrar o en grandes superficies, es un poco más fuerte que la de la raíz directamente rallada.
- 1/2 cucharadita, tamaño de café, de canela
- 5 clavos de olor. Encuentras en los supermercados donde las especies
- 40 gr. de mantequilla
- Aceite de oliva
- 350 gr. de arroz. Yo he usado de grano redondo, tipo Bomba
- 215 gr. de garbanzo cocido ( sin liquido)
- 100 gr. de pasas sin pepitas
- 1 litro de caldo de pollo suave
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco picado

PREPARACIÓN:

- Primero corto el pollo en trocitos chiquitines


- Le añado el comino y el jengibre, lo mezclo y reservo. No lo sales






- Troceo las cebollas en trocitos chiquitines. En la paellera pongo la mantequilla y un chorro generoso de aceite y cuando esta caliente añado la cebolla. Le añado también los clavos de olor, canela y pimienta







- Mientras pongo a calentar el caldo y por otro lado también el horno a 200 grados arriba y abajo. Peso el arroz



- Cuando la cebolla este un poco pochadita añado el pollo  y rehogo hasta que se haga por fuera solo, 1 ó 2 minutos. Mientras también añado las pasas



- Añado el arroz para que se tueste un poco y el arroz este más suelto luego. A fuego fuerte, Integro todo durante uno o dos minutos


- Los garbanzos escurridos, integro

 

- El caldo, que deberá estar muy caliente y el fuego fuerte. Remuevo y despego todo el fondo y dejo 8 minutos a fuego fuerte. Añades tres  pellizcos generosos de sal





- Tienes que cuidar que el arroz siempre este cubierto de caldo para que se haga. Yo siempre tengo al lado más caldo o agua , siempre muy caliente

- Luego lo metes en el horno o lo mantienes en el fuego , pero bajando el fuego, ya no tan fuerte hasta que se haga . Unos 9 ó 10 minutos aproximadamente.



- Cuando lo saco espolvoreo con perejil y lo dejo descansar 5 minutos antes de comer.




A disfrutarlo!!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas