martes, 3 de mayo de 2016

TRES TIPOS DIFERENTES DE PIZZA

MASA DE IBAN YARZA

Esta es la masa de pizza que suelo preparar si preveo que el  fin de semana voy a cocinarlas, porque este tipo de masa esta más buena si reposa en la nevera 2 ó 3 días. Sale muy buena. Tenéis que probarla! También os dejo 3 recetas diferentes para condimentarla. A ver si os gustan!!



La historia de la pizza comienza con el empleo del pan, pero la pizza como la conocemos en la actualidad, propiamente dicha, aparece en Nápoles ( Italia ) durante el S. XVII



Empezaré por la masa y luego 3 apartados diferentes para los 3 tipos de pizzas.

INGREDIENTES:
(Para 3 pizzas medianas)

- 525 gr. de harina de fuerza
- 350 gr. de agua
-25 gr. de aceite de oliva
- 11 gr. de sal
- 5 gr. de levadura fresca ( la venden en cubitos de 25 gr. en las neveras de los súpers.

PREPARACIÓN:

- En un bol pongo la harina, el agua, la sal, el aceite y la levadura partidita entre las yemas de los dedos



- Amaso con las manos unos 3 ó 4 minutos hasta integrar la masa bien ( esta pegajosa) . Tapo con un papel film y dejo reposar 15 minutos reposar fuera de la nevera



- Transcurridos esos 15 minutos tengo que hacer 4 plegados sobre si misma. Estiro y plego como si cerraras un libro. Por los 4 lados y estirando y plegando cada vez












- Dejo reposar la masa 15 minutos más tapada con un film


- Transcurrido el tiempo la peso y la divido en 3 bolas iguales. unto tres boles con un poquito de aceite y meto cada una de las tres bolas. Tapo con papel film y a la nevera 2 ó 3 días. Que repose!


- Transcurridos esos 3 días puedo hacer las pizzas o congelar la masa ( estirada o no) y cuando la voy a utilizar la dejo descongelar

- Si decides hacerlas enharinas la zona de trabajo y la bola con un poco de harina y con los dedos empiezas a estirarla y darle la forma que quieres, redonda, alargada o rectangular.



- Te aconsejo que lo hagas encima del papel de horno porque al trasladarla puede perder la forma y te será más fácil así


3 TIPOS DE PIZZA

PIZZA DE JAMÓN SERRANO, MOZZARELLA,  RÚCULA Y NUECES



INGREDIENTES:

- Tomate sofrito o concentrado ( especial para pizzas, es  fácil de encontrar)
- 2 bolas de mozzarella 
- Rúcula 
- Nueces
- orégano ( opcional)
- Jamón serrano
- Chorrito de aceite

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a la máxima potencia arriba y abajo. En mi horno es 300 grados.

- Las bolas de mozzarella las venden sumergidas en su propio suero. Hay que colarlas y esperar unos minutos para que pierdan el líquido



- Sobre la pizza extiendo el sofrito o tomate concentrado


- Encima la mozzarella en trozos . Si quieres puedes condimentarla con un poco de orégano o no


Horneado igual para las 3

- Ayudándote de una bandeja plana y mejor totalmente lisa, tipo las de las galletas. cuando el horno este a tope deslizo la pizza al suelo del horno, sin bandeja.  En este punto he comprobado que me va mejor recortar los bordes que sobresalen de la pizza para que no se quemen. En la de miel no me va bien porque puede ensuciarse el horno  mucho y sacar mucho humo

Lo dejo 3 minutos. Si tu horno calienta más según que zonas puedes girarla a mitad del tiempo, al minuto y medio



- Luego la saco con ayuda de la bandeja plana otra vez  y la pongo sobre la rejilla del horno arriba del otro  ( sin que las resistencias la toquen claro)  3 minutos más y la saco ( vigila no se dore demasiado)



- Veis que tostadita queda por abajo. Parece que la hayamos cocinado a la leña. Esta muy crujiente!


Resto receta: 

- Espero unos 3 ó 4 minutos que enfríe un pelín y le esparzo la rúcula por encima, el jamón y las nueces. Le añado un chorrito de aceite.


PIZZA DE QUESO DE CABRA, TOMILLO Y NUECES





INGREDIENTES

- 2 Cebollas grandes
- Tomillo   ( farigola)
- Mozzarella rallada
- Queso de cabra
- Miel

PREPARACIÓN:

 Precaliento el horno a la máxima potencia arriba y abajo. En mi horno es 300 grados
.
- Corto la cebolla y sofrío hasta que este pochadita

- Pongo la cebolla sobre la pizza, la mozzarella y el queso de cabra cortado en rodajas , además  del tomillo espolvoreado y un chorrito generoso de miel


- Cuando la saco del horno la espolvoreo de tomillo, fresco si tienes

- Si no te va la cebolla puedes sustituirlo por tomate frito o concentrado

- La forma de horneado es la misma que con la pizza de jamón , pero no le recortes los bordes al papel para no manchar con miel el suelo del horno y evitar humos


- Esta es la preferida de casa!!!


PIZZA MARGARITA




INGREDIENTES:

- Tomate sofrito o concentrado ( especial para pizzas, es  fácil de encontrar)
-  Mozzarella rallada
- Jamón dulce
- Orégano o albahaca

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a la máxima potencia arriba y abajo. En mi horno es 300 grados.
- Unto la pizza con el tomate y la espolvoreo con la mozzarella y el jamón dulce cortado en trocitos. 
- Le añado o el orégano o la albahaca cortada en trocitos chiquitines
- La horneo igual que la del jamón
- Cuando la sacas le pones más hierbitas encima. Si puede ser frescas


Veis que finita me queda. Yo la extiendo mucho, no la cargo de ingredientes y me gusta dejar bordecitos más gorditos a los lados. Todo va a gustos!!!



- A disfrutar!!!!

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