viernes, 19 de mayo de 2017

TARTA FINA DE QUESO Y PERA

CON UN TOQUE DE RON (OPCIONAL)

Esta tarta es fácil , buena y relativamente fácil. Te animas! A mi me encanta!!



INGREDIENTES:
(Molde redondo desmoldable de 20 cm de diámetro)

Para la base:

- 60 gr. de queso tipo Philadelphia
- 60 gr. de harina todo uso
- 50  gr. de azúcar blanco
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita ( córtala en trocitos y déjala fuera a que se ablande, no liquida)
- 1/4 de cucharadita , tamaño de café, de sal

Para encima

- Una pera grande tipo conferencia ( Si es pequeña dos)
- 2 cucharadas soperas de ron negro (opcional)
- 50 gr. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita, tamaño de café, de canela molida
- 1 cucharada sopera de azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:

- Precalienta el horno a 200 grados arriba y abajo

- Mezclas la mantequilla con el queso crema



- Añades la harina, la azúcar y sal y mezclas bien






- Forras el fondo del molde con papel de horno y untas el resto con mantequilla y espolvoreas de harina. La masa la pones encima, es un poco pegajosa, úntate las manos de harina o aceite, para trabajar más cómodamente


- La esparces creando una capa uniforme


- En un bol pones las 2 cucharadas soperas de zumo de limón , los 50 gr. de azúcar y el ron ( opcional) y remueves


- Cortas la pera por la mitad de forma longitudinal y la descorazonas de los huesecitos


- Cortas en rodajas horizontales


- Lo introduces rápidamente en el bol para que no se oxide



- Empiezas a montar la pera en el molde de fuera para dentro y con la pera escurrida




- Le pongo una cucharada de azúcar por encima


- Y un poquito de canela


- Introduzco en el horno hasta que se dora ligeramente. Entre 30 y 35 minutos.


- Sacas y desmoldas

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